Фильмов в базе 42608
Анонсов в базе 38068
Новых 0
 ТЕЛЕПРОГРАММА
 АНОНСЫ
Арнольд  Шварценеггер (Arnold  Schwarzenegger)

Арнольд Шварценеггер

(Arnold Schwarzenegger)

Биография:

Арнольд Шварценеггер родился в 1947 году в деревне Тал близ Граца. Отец Арнольда постарался дать сыну максимально строгое воспитание, уделяя особое внимание физическим упражнениям. Тренировался Арнольд охотно. Увидев на киноэкране Стива Ривза и Джонни Вайсмюллера, он твердо решил, что хочет выглядеть так же, и стал прилагать к этому недюжинные усилия. Выступление советского тяжелоатлета Юрия Власова на чемпионате мира в Вене буквально потрясло 14-летнего Шварценеггера. Арнольд был допущен в раздевалку спортсмена, где Власов поддержал парня и сказал, что у него есть все данные для больших побед. Власову эта встреча, конечно, не запомнилась, но сам Шварценеггер называл ее поворотной в жизни.

Фанатизм Шварценеггера в тренировках был потрясающим. Спортзал, в котором он «качался», был закрыт по выходным, и Арнольд, чтобы позаниматься, лазал в окно по стремянке. Когда возникли проблемы с деньгами, он в качестве платы за тренировки устроился нянькой для дочки владельцев спортзала. Даже во время службы в армии Шварценеггер умудрялся выкроить часы для тренировок, оборудовав себе штангу из подручных материалов. Для участия (и победы!) в юниорском конкурсе «Мистер Европа» Арнольд удрал в самоволку, за что потом сидел на гауптвахте.

Наградой за такое упорство стали два титула «Мистер Вселенная» подряд, причем первый титул Шварценеггер выиграл в 19 лет, став самым молодым победителем конкурса в истории. Дальнейшую карьеру бодибилдера Арнольд решил продолжить в США. С 1970 по 1980 год Шварценеггер семь раз выигрывал конкурс «Мистер Олимпия», причем титул 1980 года он завоевал после пятилетнего перерыва. Уйдя из большого спорта, Арнольд продолжил популяризацию бодибилдинга: издавал книги, принял участие в документальном фильме «Качая железо», а позже организовал свой собственный конкурс, с «ролексами» и «хаммерами». Конкурс, скромно названный «Арнольд Классик», стал одним из самых престижных в бодибилдинге, а наградой за победу в нем служат вышеупомянутые часы с автомобилем, а также денежный приз в 100 тысяч долларов.

Переехав в США, Шварценеггер выбрал местом жительства Калифорнию, и, как следовало ожидать, привлек внимание голливудских дельцов. Первой ролью Арнольда стал, разумеется, Геракл в фильме «Геркулес в Нью-Йорке» 1970 года. Из-за длинной фамилии актер был указан в титрах как Арнольд Стронг, из-за чудовищного акцента переозвучен, а из-за недостатка мастерства весь фильм только и делал, что демонстрировал внушительную мускулатуру. Поводов гордиться этой ролью у Шварценеггера не было, и следующее десятилетие он перебивался эпизодическими ролями, за одну из которых, правда, умудрился получить «Золотой глобус». Настоящий успех пришел к Арнольду в 1982 году, после выходы на экраны фильма «Конан-варвар». Шварценеггер был настолько органичен в роли сурового мускулистого киммерийца, что продюсеры быстро состряпали сиквел «Конан-разрушитель», который получился чуть похуже, чем оригинал, но успех имел не меньший.

Самой же знаменитой ролью Арнольда Шварценеггера стала роль робота Т-800 в фильме «Терминатор» 1984 года. Собственно, ее исполнение не потребовало от актера запредельного мастерства: весь фильм он ходит с каменным лицом и произносит всего несколько реплик, но режиссер фильма Джеймс Кэмерон счел такую игру идеальной. Период с середины 1980-х до середины 1990-х с полным правом можно назвать «золотым» в карьере Шварценеггера-актера, именно в это время выходят самые известные фильмы с его участием: «Коммандо», «Хищник», «Бегущий человек», «Вспомнить все». Фильм «Терминатор-2. Судный день» 1991 года стал настоящим прорывом в области визуальных эффектов, а персонаж Шварценеггера получился более сложным, чем в первой части. Шварценеггер много работал над совершенствованием актерского мастерства, брал уроки и в конце концов научился вполне сносно играть. Правда, его попытки выйти за рамки жанра боевика и сыграть комедийные роли («Близнецы», «Джуниор», «Детсадовский полицейский») все же следует признать неудачными.

Еще в 1990 году Шварценеггер был назначен советником президента по физкультуре и спорту. Деятельность на этом посту позволила ему получить некоторый опыт в политике, а также обрасти полезными связями и знакомствами. Этому же немало поспособствовал выгодный брак с Марией Шрайвер, племянницей Джона Кеннеди. Когда в 2001 году предоставилась возможность баллотироваться на пост губернатора Калифорнии, Шварценеггер сполна ею воспользовался. Предвыборная кампания совпала со съемками третьего «Терминатора», потому актер настоял на том, чтобы съемки велись в Калифорнии, а сам во время кампании активно эксплуатировал образ своего киногероя. За фильм Шварценеггер получил рекордный на тот момент гонорар в 30 миллионов долларов (когда съемочная группа выбилась из бюджета, Арнольд вложил 6 миллионов из своих личных средств), а сами выборы закончились его победой. На посту губернатора Шварценеггер провел два полноценных срока, и о съемках в кино в это время не могло быть и речи. В 2011 году Арнольд ушел из политики, развелся с женой после 25 лет брака, а также объявил о возвращении в кино. Первой серьезной работой стало участие в «звездном» боевике Сильвестра Сталлоне «Неудержимые-2», выход которого ожидается в августе 2012 года.23.07.2012

Сыгранные роли:

Оценка фильма
2019 г. Тайна печати дракона
2019 г. Терминатор: темные судьбы
2017 г. Последствия
2015 г. Терминатор: генезис
2015 г. Зараженная
2014 г. Саботаж
2014 г. Неудержимые-3
2013 г. Возвращение героя
Рэй Оуэнс
2013 г. Железное поколение
2013 г. План побега
Эмиль Роттмайер
2012 г. Неудержимые-2
Тренч
2010 г. Неудержимые
Тренч
2004 г. Вокруг света за 80 дней
принц Хапи
2003 г. Терминатор-3: восстание машин
терминатор
2002 г. Возмещение ущерба
Горди Брюэр
2000 г. Шестой день
Адам Гибсон
1999 г. Конец света
Джерико Кейн
1997 г. Бэтмен и Робин
мистер Фриз; доктор Виктор Фрис
1996 г. Стиратель
федеральный агент Джон Крюгер, Стиратель
1996 г. Здравствуй, Дедушка Мороз!
Говард Лэнгстон
1994 г. Правдивая ложь
Гарри Таскер
1994 г. Джуниор
доктор Алекс Хесс
1993 г. Последний герой боевика
Джек Слейтер
1991 г. Терминатор-2: судный день
терминатор
1990 г. Вспомнить все
Дуглас Куэйд; Хаузер
1990 г. Детсадовский полицейский
детектив Джон Кимбл
1988 г. Красная жара
капитан Иван Данко
1988 г. Близнецы
Джулиус Бенедикт
1987 г. Хищник
Алан Шеффер, Датч
1987 г. Бегущий человек
Бен Ричардс
1986 г. Без компромиссов
Марк Каминский; Джозеф Бреннер
1985 г. Рыжая Соня
Калидор
1985 г. Коммандо
Джон Мэтрикс
1984 г. Конан-разрушитель
Конан
1984 г. Терминатор
терминатор
1982 г. Конан-варвар
Конан
1979 г. Злодей
Прекрасный Незнакомец
1976 г. Оставайся голодным
Джо Санто
1970 г. Геркулес в Нью-Йорке
Геркулес
Программа передач | База анонсов