Фильмов в базе 41395
Анонсов в базе 36881
Новых 0
 ТЕЛЕПРОГРАММА
 АНОНСЫ

Отель Отель Отель Отель Отель Отель Отель

Отель "Гранд Будапешт"

(The Grand Budapest Hotel)

США - Германия2014 г. 16+
Режиссер: Уэс Андерсон
Продолжительность: 100 минут
В ролях:
Рейф Файнс (месье Густав), Тони Револори (Зеро Мустафа), Ф. Мюррей Абрахам (Мустафа в старости), Сирша Ронан (Агата), Джуд Лоу (писатель в молодости), Том Уилкинсон (писатель в пожилом возрасте), Тильда Суинтон (мадам Десгофф-унд-Таксис), Эдриен Броуди (Дмитрий Десгофф-унд-Таксис), Матье Амальрик (Серж Х.), Уиллем Дефо (Джоплинг), Джефф Голдблум (Ковач), Харви Кейтель (Людвиг), Билл Мюррей (месье Иван), Эдвард Нортон (Альберт Хенкельс), Джейсон Шварцман (месье Жан), Леа Сейду (Клотильда), Оуэн Уилсон (месье Чак), Флориан Лукас (Пинки)
Трагикомедия

По мотивам произведений С. Цвейга. События развиваются в гостинице "Гранд Будапешт", находящейся в вымышленной восточноевропейской стране Зубровке, в период между двумя мировыми войнами. Богатая гостья отеля, мадам Д., 19 лет дружит с консьержем, месье Густавом, и завещает ему ценную картину "Мальчик с яблоком". Мадам Д. неожиданно умирает, и ее сын Дмитрий обвиняет Густава в убийстве матери. Месье Густава арестовывают, и он ищет помощи у верного друга, молодого портье Мустафы Зеро, и у объекта обожания Зеро - девушки Агаты. Агата и Мустафа помогают Густаву сбежать из тюрьмы, но Дмитрий посылает по его следу наемного убийцу... Гран-при жюри Берлинского кинофестиваля.

Википедия


По мотивам произведений С. Цвейга. 1932 год. В маленькой европейской стране Зубровка расположен фешенебельный отель "Гранд Будапешт". Сюда приезжают не только из-за красот окружающих его гор, но и из-за консьержа, месье Густава. Густав может удовлетворить желания любого клиента, но особенно ему нравятся блондинки преклонных лет. Одна из постоялиц отеля, мадам Десгофф-унд-Таксис, умирает. При чтении завещания выясняется, что она оставила Густаву бесценную картину - "Мальчик с яблоком". Родственники возмущены и считают, что Густав убил пожилую даму. Густав же со своим помощником, коридорным Зеро Мустафой, тайком забирают картину, чтобы продать ее и наслаждаться жизнью где-нибудь на островах. Сын покойной взбешен. Тут-то и начинаются невероятные приключения консьержа и коридорного... Гран-при жюри Берлинского кинофестиваля.

Томилин О.

Посмотреть другие анонсы

Программа передач | База анонсов