Фильмов в базе 39916
Анонсов в базе 35405
Новых 31
 ТЕЛЕПРОГРАММА
 АНОНСЫ

Убийство на улице Данте Убийство на улице Данте Убийство на улице Данте

Убийство на улице Данте

СССР1956-02-01 00:00:00.0 г. 12+
Режиссер: Михаил Ромм
Продолжительность: 104 минуты
В ролях:
Евгения Козырева (Мадлен Тибо, она же Катрин Рантье), Михаил Козаков (Шарль Тибо, сын Мадлен), Олег Голубицкий (Клод Жюно), Валентин Гафт (Руже), Георгий Вицин (Питу), Ростислав Плятт (Грин, импрессарио), Иннокентий Смоктуновский (доктор), Максим Штраух (Филипп, муж Мадлен)
Драма

Франция, время Второй мировой войны. Героиня фильма - актриса Мадлен Тибо - активная участница движения Сопротивления. Однако ее любимый сын не только не разделил взглядов матери, но и предал ее и в конечном итоге стал ее убийцей.

Звезда


Уже год длится "странная война". Многим кажется, что Гитлер пойдет не на запад, а на восток. Однако немцы начинают наступление на Париж. Французская артистка Мадлен Тибо с сыном Шарлем и импресарио бегут в южный городок Сибур, где живет муж Мадлен. По дороге пропадает Шарль. После столкновения с эсэсовцем в кафе Мадлен вынуждена из Сибура уехать в свою родную деревню. Через некоторое время туда приезжает и Шарль, а вскоре мать узнает, что он завербован фашистами. Все старания Мадлен пробудить в сыне патриотические чувства, остаются безуспешными. Шарль становится виновником уничтожения восставшей деревни, гибели своего деда, соучастником убийства отца, журналиста, пришедшего к Сопротивлению через сомнения и колебания. Уже после войны, боясь разоблачения, Шарль вместе с друзьями-коллаборационистами убивает Мадлен Тибо. Проходит десять лет. В Сибур из Западной Германии приезжает Шарль. В ресторанчике он встречает друзей матери собравшихся по случаю годовщины ее гибели...

Титова Н.

Посмотреть другие анонсы

Программа передач | База анонсов