Фильмов в базе 42608
Анонсов в базе 38068
Новых 0
 ТЕЛЕПРОГРАММА
 АНОНСЫ
Татьяна  Друбич ()

Татьяна Друбич

Биография:

Заставить себя добавить отчество Люсьеновна к имени и фамилии Татьяна Друбич невероятно сложно. И дело тут не только в редком имени ее отца. Друбич до сих пор так очаровательна и привлекательна, что кажется представительницей молодого поколения; назвать такую по имени-отчеству можно разве что полушутя. Помимо того, что красавица, Татьяна Друбич – еще и очень интересный и глубокий человек. В ней замечательным образом сочетаются закрытость и искренность, скромность и сексуальность, своенравность и благоразумие, нежность и мощный внутренний стержень. В отличие от многих женщин, для нее не так важно быть любимой, как любить самой. Она с детства водит машину, никогда не мечтала стать актрисой и даже не пошла учиться во ВГИК, когда ее звал к себе на курс сам Сергей Герасимов.

К тому моменту у нее за плечами были уже две главные роли в кино. В 12 лет она снялась у Инны Туманян в картине «Пятнадцатая весна», а через пару лет – в «Ста днях после детства» у своего будущего мужа Сергея Соловьева. Лента Соловьева имела впечатляющий успех и была удостоена нескольких призов на международных кинофорумах, в том числе и «Серебряного медведя» в Берлине. Казалось бы, благодари судьбу и держись за шанс! Но нет, Таня всегда хотела стать врачом. И после школы вместо ВГИКа поступила в медицинский институт. По его окончании довольно долго работала эндокринологом в районной поликлинике, параллельно продолжая сниматься в кино.

В начале 80-х она снялась в трех подряд фильмах Сергея Соловьева («Спасатель», «Наследница по прямой», «Избранные»), после чего в 1983 году они поженились. Вскоре родилась дочка Аня. Пройдет пара десятков лет, и она будет делать кино вместе со своими родителями (Анна написала музыку к фильму «Анна Каренина», снятому Сергеем Соловьевым не так давно; главную роль в нем исполнила Татьяна Друбич).

В эпоху перестройки Соловьев и Друбич достигли, пожалуй, пика своей популярности. Это было связано с выходом фильма «Асса», который пользовался огромным успехом у прогрессивно настроенных слоев, особенно у молодежи. В фильме много музыки, ранее не имевшей столь широкой аудитории, одну из главных ролей исполнил питерский музыкант Сергей Бугаев, а в конце картины в небольшой роли «засветился» ставший теперь легендарным Виктор Цой. «Асса» является первым фильмом трилогии Соловьева, которую продолжает картина «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви», а завершает «Дом под звездным небом». Последний фильм был снят без участия Друбич.

В начале 90-х Друбич открыла ночной клуб, правда, занималась связанной с ним деятельностью недолго. Однако, этот опыт, видимо, помог ей впоследствии, когда к ней обратились представители немецкой фирмы, работающей в области здравоохранения и предложили вместе организовать бизнес. Сейчас она – совладелица российско-немецкой фармацевтической компании, но по-прежнему не забывает о кино. Соловьев, хоть они уже давно в разводе, продолжает активно с ней сотрудничать. Помимо вышеупомянутой «Анны Карениной» не так давно вышло продолжение «Ассы», до того – фильмы «О любви» и «Иван Тургенев. Метафизика любви».

В 2009 году Татьяна Друбич стала бабушкой.31.05.2010

Сыгранные роли:

Оценка фильма
2012 г. Последняя сказка Риты
Надежда Михайловна
2009 г. Анна Каренина
Анна Аркадьевна Каренина
2009 г. Доброволец
Екатерина Петровна, мать Шторма
2003 г. О любви
Елена Ивановна Попова
2000 г. Москва
Ольга
1996 г. Привет, дуралеи!
Ксения
1991 г. Анна Карамазофф
1989 г. Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви
Саша
1988 г. Черный монах
Татьяна Песоцкая
1988 г. Асса
Алика
1987 г. Десять негритят
Вера Клейторн
1986 г. Испытатель
соседка Таня
1986 г. Храни меня, мой талисман
Таня
1983 г. Избранные
Ольга Риос
1982 г. Наследница по прямой
Валерия
1980 г. Спасатель
Ася Веденеева
1979 г. Особо опасные
Таня Шевчук
1977 г. Смятение чувств
Маша
1974 г. Сто дней после детства
Лена Ерголина
1972 г. Пятнадцатая весна
Алена
Программа передач | База анонсов