Фильмов в базе 41395
Анонсов в базе 36881
Новых 0
 ТЕЛЕПРОГРАММА
 АНОНСЫ
Патрисия  Аркетт (Patricia T.  Arquette)

Патрисия Аркетт

(Patricia T. Arquette)

Биография:

Патрисия Аркетт, одна из самых недооцененных актрис своего поколения, входит в число тех голливудских актрис, которым, несмотря на свои очевидные красоту и талант, так и не удалось стать предметом подражания для девочек-подростков или домохозяек. Да, видимо, не очень-то и хотелось. Актриса часто выбирает роли, совершенно не соответствующие ее кукольно-хрупкой внешности (Том Уэйтс как-то признался, что на строчку о миниатюрной Афродите в песне Black Market Baby его вдохновила именно Патрисия), роли – одна причудливее другой. Чего только стоят роли женщины, страдающей чрезмерной волосатостью в «Звериной натуре» или подружки карлика в «Маленьких пальчиках»!

Ее любят маститые режиссеры и поклонники киноискусства. Она снималась у Тима Бертона и Дэвида Линча, Джона Бурмена и Мартина Скорсезе, чередуя участие в некоммерческих фильмах с крупными проектами. Ей одинаково удаются как комедийные роли («Не будите спящую собаку» с Беном Стиллером и «Никки, дьявол младший» с Адамом Сэндлером), так и драматичеcкие («За пределами Рангуна», «Страна холмов и долин»). Она одинаково хороша как в ролях преданных подруг («Ночная смена», «Эд Вуд»), так и роковых красоток («Метка», «Прощай, любовник»).

Взлет кинокарьеры Патрисии случился после роли Алабамы Уитмен, девушки по вызову, влюбившейся в своего первого клиента, в фильме «Настоящая любовь», снятом по сценарию Квентина Тарантино. До этого Патрисия снялась в нескольких телевизионных режиссерских работах актрисы Дайаны Китон, сразилась с Фредди Крюгером в третьей части подросткового ужастика «Кошмар на улице вязов», получила восторженные отклики критиков за роли в режиссерском дебюте Шона Пенна «Индейский бегун», где сыграла вместе с Вигго Мортенсеном.

После роли в «Настоящей любви», которая и по сей день остается ее самой знаменитой работой, последовали роль терпеливой жены самого худшего режиссера в истории кино в «Эде Вуде» Тима Бертона, фильм Дэвида Линча «Шоссе в никуда», в котором героиня Аркетт «раздваивается», принимая обличье то беззащитной брюнетки, то роковой блондинки, а также дуэт с экс-супругом Николасом Кейджем в драме Мартина Скорсезе «Воскрешая мертвецов». В 2005 году Аркетт получила премию «Эмми» за роль в телесериале «Медиум», в котором исполнила роль женщины, обладающей паранормальными способностями (что ей, впрочем, не в новинку – достаточно вспомнить мистический триллер «Стигматы»). Последняя на сегодняшний день значительная работа актрисы – роль в картине знаменитого независимого режиссера Ричарда Линклейтера «Нация фастфуда».

Режиссерские работы:

Оценка фильма
2005 г. Медиум

Сыгранные роли:

Оценка фильма
2015 г. Подражатель
2014 г. Отрочество
2014 г. Джентльмен-грабитель
2012 г. Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего
Иззи
2006 г. Нация фастфуда
Синди
2005 г. Медиум
Элисон Дюбуа
2003 г. Клад
мисс Кэтрин Барлоу
2003 г. Маленькие пальчики
Люси
2002 г. Метка
Скарлетт
2001 г. Звериная натура
Лайла Джут
2000 г. Никки - дьявол младший
Валери Веран
1999 г. Стигматы
Фрэнки Пейдж
1999 г. Воскрешая мертвецов
Мэри Берк
1998 г. Страна холмов и долин
Мона Берк
1998 г. Прощай, любовник
Сандра Данмор
1997 г. Ночное дежурство
Кэтрин
1997 г. Шоссе в никуда
Рене Мэдисон; Элис Уэйкфилд
1996 г. Секретный агент
Винни
1996 г. Не будите спящую собаку
Нэнси Коплин
1996 г. Бесконечность
Арлин Гринбаум
1995 г. За пределами Рангуна
Лора Боумен
1994 г. Эд Вуд
Кейти О'Хара
1994 г. Священные узы
Гавана
1993 г. Впереди одни неприятности
Кит Калифано
1993 г. Настоящая любовь
Алабама Уитмен
1991 г. История Диллинджера
Полли
1991 г. Индеец-беглец
Дороти
1989 г. Байки из склепа
Мэри Джо
1988 г. Далекий север
Джилли
1987 г. Кошмар на улице Вязов - 3: воины сна
Кристен Паркер
Программа передач | База анонсов