Фильмов в базе 41395
Анонсов в базе 36881
Новых 0
 ТЕЛЕПРОГРАММА
 АНОНСЫ
Лассе  Халльстрем (Lasse  Hallstrom)

Лассе Халльстрем

(Lasse Hallstrom)

Биография:

Известный своей приверженностью к жанру на грани драмы и мелодрамы, своим умением наполнить сказочной атмосферой любую, даже самую обычную житейскую историю, шведский режиссер Лассе Халльстрем, уже 15 лет работающий в Голливуде, международную известность получил после выхода фильма «Моя собачья жизнь», принесшего ему номинацию на «Оскар». До этого режиссер вполне успешно работал в своей родной Швеции, сняв за почти двадцатилетнюю карьеру множество мелодрам и семейных комедий, а также принесший ему широкую известность фильм о гастролях национального достояния Швеции – группы ABBA.

После международного успеха «Моей собачьей жизни» Халльстрем не спешил перебираться в Голливуд, а взял и снял два детских фильма, причем оба по мотивам книг Астрид Линдгрен. Голливудским дебютом Халльстрема стала не очень успешная трагикомедия «Однажды неподалеку» с участием Холли Хантер и Ричарда Дрейфусса.

После нее последовали получивший хорошие критические отзывы фильм «Что гложет Гилберта Грейпа?» с Джонни Деппом и 19-летним Леонардо Ди Каприо в главных ролях и успешная в плане кассовых сборов мелодрама «Есть о чем поговорить», снятая по сценарию Колли Кури, создательницы небезызвестного феминистического гимна «Тельма и Луиза».

После четырехлетнего перерыва Халльстрем вернулся с изысканной и слегка сентиментальной киноадаптацией романа Джона Ирвинга «Правила виноделов», принесшей режиссеру вторую номинацию на «Оскар», с Тоби Магуайром, Шарлиз Терон и Майклом Кейном, получившим за роль в этом фильме «Оскар». Экранизация эксцентричного романа Джоанны Харрис «Шоколад», главные роли в котором сыграли Жюльетт Бинош и Джонни Депп, принесла Халльстрему всеобщую зрительскую симпатию и, наконец-то, позволила режиссеру поработать на съемочной площадке со своей женой, актрисой Леной Олин. За «Шоколадом» последовали «Корабельные новости», закрепившие за Халльстремом звание мастера «драматических мелодрам».

В 2005 году Халльстрем вернулся после очередного перерыва сразу с двумя картинами – мелодрамой «Незаконченная жизнь», уже успевшей засветиться на отечественном телевидении, и костюмированной комедией «Казанова», ставшей, наверное, самым жизнерадостным произведением меланхоличного шведа. Последняя на сегодняшний день работа режиссера – трагикомедия «Мистификация» с Ричардом Гиром в главной роли.15.05.2009

Режиссерские работы:

Оценка фильма
2018 г. Щелкунчик и четыре королевства
2017 г. Собачья жизнь
2014 г. Пряности и страсти
2013 г. Тихая гавань
2012 г. Гипнотизер
2011 г. Рыба моей мечты
2010 г. Дорогой Джон
2009 г. Хатико: самый верный друг
2006 г. Мистификация
2005 г. Казанова
2005 г. Незаконченная жизнь
2001 г. Корабельные новости
2000 г. Шоколад
1999 г. Правила виноделов
1995 г. Есть о чем поговорить
1993 г. Что гложет Гилберта Грейпа?
1991 г. На круги своя
Программа передач | База анонсов