Фильмов в базе 41395
Анонсов в базе 36881
Новых 0
 ТЕЛЕПРОГРАММА
 АНОНСЫ

Петя по дороге в Царствие Небесное Петя по дороге в Царствие Небесное Петя по дороге в Царствие Небесное Петя по дороге в Царствие Небесное

Петя по дороге в Царствие Небесное

Россия2009 г. 16+
Режиссер: Николай Досталь
Продолжительность: 97 минут
В ролях:
Егор Павлов (Петя Макаров), Александр Коршунов (Коновалов), Роман Мадянов (полковник Богуславский), Светлана Тимофеева-Летуновская (жена полковника Богуславского), Мария Звонарева (Дуся), Юрий Пономаренко (капитан Топольник), Евгений Редько (хирург Иоффе), Светлана Улыбина (мама Пети), Николай Мачульский (капитан Яркин)
Трагикомедия

1953 год, поселок Кандалакша. Городской дурачок Петя вообразил, что он милиционер, поборник справедливости и порядка, более того, он инспектор ГАИ. У него есть казенная портупея и милицейская фуражка, а в настоящей кобуре пусть и деревянный, но все-таки пистолет. Никто не пытается разубедить его в таком безобидном посягательстве на власть. Даже машины начальника строительства и главного инженера останавливаются после его жеста. Он был удостоен расположения и внимания первой красавицы поселка, жены полковника ГБ Богуславского, начальника нескольких окрестных исправительно-трудовых лагерей. Даже заехавший на несколько часов в поселок кандидат в депутаты Верховного совета СССР, народный артист Николай Черкасов подарил свой привет и улыбку Пете лично. А затем наступил роковой март 1953-го, почил "отец народов". Из лагеря сбежал зэк. Петя пустился в погоню за беглецом по снегу, в сопки, вместе с поднятыми по тревоге солдатами и охраной. Как же без него могло произойти событие, где власть требовала от каждого исполнения своего долга? Премия "Ника" Р. Мадянову за лучшую мужскую роль второго плана. Гран-при Московского международного кинофестиваля.

Пресс-релиз

Посмотреть другие анонсы

Программа передач | База анонсов