Фильмов в базе 42608
Анонсов в базе 38068
Новых 0
 ТЕЛЕПРОГРАММА
 АНОНСЫ

Смерть юного императора Смерть юного императора Смерть юного императора

Смерть юного императора

Россия2003 г. 12+
Режиссер: Светлана Дружинина
Продолжительность: 118 минут
В ролях:
Александр Жарков (Алексей Долгорукий), Дмитрий Харатьян (Иван Долгорукий), Дмитрий Веркеенко (Петр II), Александр Белявский (Василий Л. Долгорукий), Марьяна Цареградская (Екатерина Долгорукая), Лариса Лужина (Прасковья Долгорукая), Марина Яковлева (Марфа Остерман), Владимир Ильин (Андрей Остерман), Андрей Дубовский (Миллезимо), Нина Русланова (Анна Иоанновна), Юрий Лактионов (Сергей Долгорукий), Геннадий Печников (Василий В. Долгорукий), Геннадий Матвеев (Михаил Долгорукий), Александр Лазарев-мл. (Эрнст-Иоганн Бирон), Людмила Зайцева (герцогиня Мекленбургская), Федор Добронравов (юродивый)
Историческая драма

Москва ждет скорого обручения императора Петра II и Екатерины. Екатерина и ее возлюбленный - итальянец Миллезимо - пытаются бежать из России, но их сговор разоблачен. Миллезимо зверски избит, беглянка посажена под замок... Увидев на обручении Миллезимо, потрясенная Екатерина роняет кольцо. Все видят в этом дурной знак надвигающейся беды. И верно: истощенный бесконечными охотами, пьянством и нервными потрясениями Петр II заболевает. Долгорукие держат его болезнь в тайне.

ТВ-21


Москва ждет скорого обручения императора Петра II и Екатерины. Екатерина и ее возлюбленный - итальянец Миллезимо - пытаются бежать из России, но их сговор разоблачен. Миллезимо зверски избит, беглянка посажена под замок... Увидев на обручении Миллезимо, потрясенная Екатерина роняет кольцо. Все видят в этом знак надвигающейся беды. И верно: истощенный бесконечными охотами, пьянством и нервными потрясениями Петр II заболевает. Долгорукие держат его болезнь в тайне. По Москве ходят слухи: император помер... Долгорукие вынуждены "показать" Петра II на Крещенском параде в Кремле, но, с трудом пройдя до Красного крыльца, император валится с ледяных ступеней... Лейб-медик ставит страшный диагноз: черная оспа. Обезумев от страха, Долгорукие пытаются обвенчать Екатерину с Петром II перед его смертью и даже составляют подложное завещание. Но Петр лишается дара речи и теряет сознание. Оно возвращается к нему на мгновение, когда над ним склоняется единственная любимая им женщина - Елизавета... "Запрягайте сани... к сестре хочу ехать..." Таковы были последние слова самого юного российского императора, который скончался 28 января 1730 года четырнадцати лет и двух месяцев от роду...

Пресс-релиз

Посмотреть другие анонсы

Программа передач | База анонсов