Фильмов в базе 42608
Анонсов в базе 38068
Новых 0
 ТЕЛЕПРОГРАММА
 АНОНСЫ

Кинси Кинси Кинси Кинси

Кинси

Доктор Кинси

(Kinsey)

США - Германия2004 г. 18+
Режиссер: Билл Кондон
Продолжительность: 118 минут
В ролях:
Лиам Нисон (Альфред Кинси), Лора Линни (Клара МакМиллан), Крис О'Доннелл (Уорделл Поумрой), Питер Сарсгаард (Клайд Мартин), Тимоти Хаттон (Пол Гебхард), Джон Литгоу (Альфред Сегун Кинси), Тим Карри (Турман Райс), Оливер Платт (Герман Уэллс), Вероника Картрайт (Сара Кинси), Люк Макфарлейн (Брюс Кинси), Бобби Стеггерт (студент)
Биографическая драма

О жизни первого американского ученого-сексолога, автора книги "Сексуальное поведение самца человека". Окончив Гарвардский университет зоологом, Альфред Кинси неожиданно для себя обнаружил поразительный дефицит научной информации о сексуальном поведении человека. Это побудило его собрать команду добровольцев для проведения клинического исследования столь эмоционального предмета исключительно с научной точки зрения. Используя созданный им метод, который помогал людям говорить о сексе без стыда, страха или чувства вины, Кинси и его команда проинтервьюировали тысячи пациентов. В 1948 году Кинси безвозвратно изменил американскую культуру, выпустив сенсационную книгу "Сексуальное поведение самца человека". Труд принес Альфреду мировую известность. В 1953 году Кинси закончил свой труд, посвященный женщинам, но в это время на него одна за другой обрушились многочисленные напасти, в числе которых были нападки консервативно настроенных американцев, банкротство и обвинения в сочувствии коммунистам. Картину создал режиссер и кинодраматург Билл Кондон, удостоенный премии "Оскар" за сценарий к еще одной биографической драме "Боги и монстры". За роль жены Кинси актриса Лора Линни номинировалась на премию "Оскар" в категории "лучшая женская роль второго плана".

Дранников Р.О.


1940-е. Зоолог Альфред Кинси преподает в университете штата Индиана и одновременно занимается исследованием, в котором пытается провести параллели между половой активностью животных и сексуальной жизнью человека. Опрашивая студентов, Кинси отмечает, что современная молодежь страдает дефицитом информации в вопросе пола и секса, а потому направляет результаты своих исследований на борьбу с культурными, социальными и религиозными шорами. Его книга "Сексуальное поведение человеческого самца" в 1948 году становится бомбой для всей Америки и приводит к серии общественных скандалов…

Пресс-релиз

Посмотреть другие анонсы

Программа передач | База анонсов