Фильмов в базе 39916
Анонсов в базе 35405
Новых 9
 ТЕЛЕПРОГРАММА
 АНОНСЫ

Географ глобус пропил Географ глобус пропил Географ глобус пропил

Географ глобус пропил

Россия2013-12-01 00:00:00.0 г. 16+
Режиссер: Александр Велединский
Продолжительность: 120 минут
В ролях:
Константин Хабенский (Виктор Сергеевич Служкин), Елена Лядова (Надя, жена Служкина), Александр Робак (Будкин), Евгения Брик (Кира Валерьевна), Анна Уколова (Ветка), Агриппина Стеклова (Роза Борисовна), Евгения Крегжде (Сашенька), Анфиса Черных (Маша Большакова), Максим Лагашкин (Колесников)
Мелодрама

По одноименному роману А. Иванова. Действие фильма происходит в 2012 году. 37-летний биолог Виктор Служкин (К. Хабенский), от безденежья устраивается работать в школу учителем географии. В его жизни множество проблем: отсутствие денег, ссоры с женой Надей (Е. Лядова), связи на стороне, конфликты на новой работе с учениками и завучем... И ощущение бесконечного одиночества. Его жизнь начинает меняться с появлением в ней бывшего одноклассника и близкого друга Будкина (А. Робак). Будкин любвеобилен. Он легко переходит от одного объекта ухаживаний к другому, говоря, что ему нужна "баба, ценящая жизненное благо, но при этом не гонящаяся за ним". В школе Служкин не находит общего языка с классом, дети кажутся ему слишком разухабистыми, примитивными. Меж тем географ проявляет явную симпатию к эффектной преподавательнице немецкого языка Кире Валерьевне (Е. Хиривская). Дома Надя, уставшая от повседневной суеты, просит Служкина "все это закончить" (развестись), объясняя это тем, что больше не любит его. Вскоре у Нади начинается роман с влюбленным в нее Будкиным. После серьезного мужского разговора Служкин уступает супругу другу, понимая, что так всем будет лучше. Проиграв в карты одному из учеников, Служкин соглашается отправиться с классом в турпоход... Главный приз, а также приз за лучшую мужскую роль К. Хабенскому, приз за лучшую музыку и приз жюри кинопрокатчиков на фестивале "Кинотавр". Три премии "Золотой орел". - за режиссуру, лучшую мужскую (К. Хабенский) и лучшую женскую роли (Е. Лядова). Три премии "Белый слон" гильдии кинокритиков - зу лучший фильм, лучшую мужскую и женскую роли. Пять премии "Ника" - лучший фильм года, лучшая работа режиссера, лучшие мужская и женская роль, лучшая музыка.

Википедия


По одноименному роману А. Иванова. 37-летний биолог Виктор Служкин (К. Хабенский) от безденежья идет работать школьным учителем географии. Жена изменяет ему с преуспевающим другом детства, а школьники-подростки донимают своим плохим поведением. Однажды он пообещал наиболее успешным ученикам, что возьмет их с собой в поход по реке Чусовой... Главный приз, а также приз за лучшую мужскую роль К. Хабенскому, приз за лучшую музыку и приз жюри кинопрокатчиков на фестивале "Кинотавр". Три премии "Золотой орел". - за режиссуру, лучшую мужскую (К. Хабенский) и лучшую женскую роль (Е. Лядова). Пять премии "Ника" - лучший фильм года, лучшая работа режиссера, лучшие мужская и женская роль, лучшая музыка.

Никитин В.

Посмотреть другие анонсы

Программа передач | База анонсов