Фильмов в базе 39916
Анонсов в базе 35405
Новых 27
 ТЕЛЕПРОГРАММА
 АНОНСЫ

Звездный крейсер Звездный крейсер Звездный крейсер Звездный крейсер Звездный крейсер Звездный крейсер

Звездный крейсер "Галактика"

Звездный корабль "Галактика"
Битва за "Галактику"

(Battlestar Galactica)

США - Великобритания2004-08-01 00:00:00.0 г. 12+
Режиссер: Майкл Раймер, Майкл Нанкин, Род Харди, Серджо Мимика-Геззан, Роберт М. Янг
Продолжительность: 50 минут (73 серии)
В ролях:
Эдвард Джеймс Олмос (адмирал Уильям Адама), Мэри МакДоннелл (президент Лора Рослин), Джейми Бамбер (капитан Ли "Аполло" Адама), Джеймс Каллис (доктор Гай Балтар), Триша Хелфер (Номер шесть), Грейс Парк (лейтенант Шарон "Бумер" Валери), Кэти Сакхофф (капитан Кара "Старбак" Трейс), Майкл Хоган (полковник Сол Тай), Кэндис МакКлюр (Анастасия Дуалла)
Фантастический сериал

Чудом уцелев после нападения сайлонов на колонии Кобола, гражданский колониальный флот в сопровождении Звездного крейсера "Галактика" летит прочь от мест, где их могут найти вражеские силы. Восстановив гражданское правительство и собрав все имеющиеся силы, остатки человечества летят на поиски давно потерянной 13 колонии Кобола, упоминания о которой есть в древних сказаниях, их нового дома, имя которому - Земля... История сериала "Звездный крейсер "Галактика" началась в сентябре 1978 года. В общей сложности была снята 21 серия. Последний эпизод вышел в телеэфир в конце апреля 1979 года. Рейтинги сериала к финалу сезона стали неуклонно падать, что заставило телестудию "ABC" закрыть дорогостоящий проект. Несмотря на закрытие сериала, руководство "ABC" все же решило вернуться во вселенную "Галактики", но уже с более дешевым шоу. В 1980 году на телевизионных экранах появилась "Галактика 1980". Но сериал не имел успеха у зрителей. Было снято всего 10 серий. Впоследствии "Галактику" не раз пытались вернуть к жизни. Но проекты так и оставались нереализованными. Тем не менее, фабула классического сериала открывала большие возможности для последующих интерпретаций. За реализацию ремейка взялся исполнительный продюсер Рональд Д. Мур, который хотел полностью пересмотреть вселенную, оставив общей лишь завязку сериала, и сделать новое шоу более мрачным, более реалистичным и драматическим. В итоге в 2003 году на американском телеканале "Sci-Fi" появился двухсерийный фильм-ремейк "Звездный крейсер "Галактика". Этот мини-сериал приобрел такую популярность, что было принято решение снять продолжение в виде полноценного телесериала. Новый сериал вышел на телеэкраны в начале октября 2004-го. Последнии серии четвертого, заключительного, сезона были показаны в марте 2009 года. В октябре 2009 года вышел полнометражный телефильм "Звездный крейсер "Галактика": план", а в 2011 году планируется выход "Звездного крейсера "Галактика" на большие экраны. Режиссером назначен Брайан Сингер.

Дранников Р.О.


Римейк одноименного научно-фантастического телесериала 1978 года. На двенадцати планетах - Двенадцати колониях Кобола - живет цивилизация людей, которые создали роботов, названных сайлонами. Сайлоны потребовали признать их и дать им гражданские права. Люди отказались, и началась многолетняя ожесточенная война. В конце концов был достигнут мир. Однако в течение 40 лет "перемирия", сайлоны развивали свои технологии и эволюционировали сами, готовясь к новому сокрушительному нападению на Двенадцать колоний. С помощью гениального ученого Гая Балтара сайлонам удается одновременно атаковать и оккупировать все колонии, уничтожив практически все их население. Лишь несколько десятков тысяч выживших смогли подняться в космос, спасаясь от гибели на атакованных планетах. Уцелел также один старый военный корабль - звездный крейсер "Галактика", способный выдержать атаку сайлонов и защитить гражданские корабли. Под командованием коммандера Уильяма Адама "Галактика" берет на себя задачу вести флот с последними представителями человеческой расы на поиски нового дома, мифической планеты с именем "Земля".

Википедия

Посмотреть другие анонсы

Программа передач | База анонсов