Фильмов в базе 39014
Анонсов в базе 34447
Новых 10
 ТЕЛЕПРОГРАММА
 АНОНСЫ

Коломбо Коломбо Коломбо Коломбо Коломбо Коломбо

Коломбо

(Columbo)

США1968-06-01 00:00:00.0 г. 12+
Режиссер: Винсент МакЭвити, Джеймс Фроули, Патрик МакГуэн, Бернард Л. Ковальски, Харви Харт, Ричард Куин, Лео Пенн, Алан Дж. Леви, Хай Эвербэк, Эдвард М. Абромс, Николас Коласанто, Борис Сагал, Питер Фальк, Роберт Батлер, Бен Газзара, Альф Челлин, Тед Пост, Сэм Уонамейкер, Дэрил Дьюк, Ричард Ирвинг, Норман Ллойд, Джек Смайт, Стивен Спилберг, Джон Кассаветис, Жанно Шварц, Джереми Каган, Роберт Дуглас, Джонатан Демме, Уолтер Громен, Деннис Дуган, Джеффри Райнер, И. У. Суокхеймер
Продолжительность: 90 минут (69 серий)
В ролях:
Питер Фальк (лейтенант Коломбо), Джон Финнеган (Барни), Брюс Кирби (сержант Джордж Крамер), Шера Дэнез (Ив Пламмер; Кэтлин Кэлверт; Джеральдин Фергюсон), Вито Скотти (Чэдвик; мистер Гринделл; Томас Долан), Патрик МакГуэн (полковник Лайл С. Рамфорд; Нелсон Бреннер), Вэл Эйвери (Арти Джессап; Ральф Доббс; Гарри Барнс), Лесли Нильсен (А. Дж. Хендерсон), Джейми Ли Кертис (официантка), Эдвард Хибберт (Брэмли Кан), Сэл Минео (Рахман Хабиб), Дэн Батлер (сержант Гудмен), Морис Эванс (Реймонд), Джон Фрейзер (детектив О'Кифи), Уилл Гир (доктор Эдмунд Хайдеманн), Родди МакДауэлл (Роджер Стэнфорд), Лоренс Харви (Эмметт Клейтон)
Детективный сериал

Лейтенант Коломбо - антипод классического детектива: он рассеян и несовременен, со своим одним глазом явно не тянет на красавца, курит дешевые сигары, все время ходит в одном и том же мятом плаще, ездит на разваливающемся "Пежо" и за женщинами не ухаживает, потому как давно и беспросветно женат... Фильм-пилот вышел в эфир в 1968 году; как регулярный сериал снимался в 1971 - 1978 (44 эпизода из 69) и в 1989 - 2003 годах. В главной роли лейтенанта Коломбо, детектива лос-анджелесской полиции по делам убийств, бессменно снимался Питер Фальк. Образ Коломбо, по признанию авторов, навеян образами архетипичных следователей мировой литературы, а также детектива Альфреда Фише из выдержанного в хичкоковском духе фильма "Дьяволицы" (Les Diaboliques, 1955). Особый колорит сериалу придает тот факт, что большинство расследований Коломбо проводит в Лос-Анжелесе, а преступниками являются не обычные люди, а известные и респектабельные представители высшего света: бизнесмены, актеры, музыканты. Первые эпизоды сериала были построены на канонах классического детектива, но впоследствии было найдено оригинальное решение: серия начинается с того, что зрителю подробным образом показывается предыстория, потом как преступник совершает преступление, как заметает следы. Фактически, в некоторых эпизодах Коломбо не появляется в течение первых 20-30 минут эпизода, во время которых отображается сложная структура преступления и его предыстория. Зритель с самого начала знает кто убийца, и главной загадкой становится то, каким образом Коломбо удастся его вычислить. Как правило, убийца настолько самоуверен, что верит, будто совершил идеальное преступление, и это превращает сюжет в некую интеллектуальную дуэль, позволяет рассматривать историю с точки зрения преступника, а не следователя, как это обычно бывает в классических детективах.

Википедия

Посмотреть другие анонсы

Программа передач | База анонсов