Фильмов в базе 39916
Анонсов в базе 35405
Новых 36
 ТЕЛЕПРОГРАММА
 АНОНСЫ

Район №9 Район №9 Район №9 Район №9 Район №9 Район №9 Район №9 Район №9 Район №9

Район №9

(District 9)

США - Новая Зеландия - Канада - ЮАР2009-02-01 00:00:00.0 г. 16+
Режиссер: Нил Бломкамп
Продолжительность: 112 минуты
В ролях:
Шарлто Копли (Викус Ван Де Мерве), Ванесса Хейвуд (Таня Ван Де Мерве), Дэвид Джеймс (полковник Кубус Вентер), Луис Миннаар (Пиет Смит, тесть Викуса Ван Де Мерве), Джейсон Коуп (Грей Брэднам; Кристофер Джонсон), Уильям Ален Янг (Дирк Майклс, президент "МНЮ"), Мандла Гадука (Фундисва Мхланга), Натали Болтт (Сара Ливингстон, социолог), Сильвен Страйк (доктор Катрина МакКензи)
Фантастический триллер

Более 20 лет назад инопланетяне установили первый контакт с Землей. Люди были готовы ко всему - от враждебного вторжения до невероятного технологического прорыва. Ни того, ни другого не произошло. Пришельцы оказались беженцами со своей собственной планеты, и пока мировое сообщество решало, что с ними делать дальше, для них был организован временный лагерь в южноафриканском Районе №9. Фильм снят по короткометражному псевдодокументальному фильму "Выжить в Йобурге", который имеет схожий сюжет и режиссером которого также является Нил Бломкамп. С идеей расширить короткометражку до полноценного псевдодокументального фильма выступила жена Питера Джексона и по совместительству его креативный партнер Фрэнсис Уолш. Питер Джексон предложил Бломкампу за 30 миллионов снять все что он захочет. Результатом стал данный фильм, собравший в мировом прокате более 200 миллионов долларов. Исполнитель главной роли Шарлто Копли, друг детства режиссера фильма Нила Бломкампа, раньше никогда не снимался и не имел намерений сделать актерскую карьеру. Главная роль досталась ему после того, как Нил снял его в короткометражке "Выжить в Йобурге". Сюжет и название фильма являются отсылкой к режиму апартеида в ЮАР и "шестому району" в Кейптауне. В 1966 году "шестой район" был объявлен зоной "только для белых" и 60 000 человек были насильно разлучены с родственниками и друзьями и переселены в Кейп-Флэтс. Четыре номинации на премию "Оскар", в том числе в категории "лучший фильм года".

Пресс-релиз


Более 20 лет назад инопланетяне установили первый контакт с Землей. Пришельцы оказались беженцами со своей собственной планеты. Для них был огранизован временный лагерь в южноафриканском Районе №9. Но время шло, и "временное" все больше начинало походить на "постоянное". В наши дни контроль за делами пришельцев передан частной корпорации "Мульти Нэшнл Юнайтед" (MNU), которую мало заботит благосостояние гостей из космоса. Единственной ее целью является получение сверхприбыли, а она светит только в том случае, если удастся активировать мощное инопланетное оружие. Ключом к активации невольно становится агент Викус ван дер Мерве, заболевший инопланетным вирусом, изменившим его ДНК. На Викуса объявляется охота, ведь он представляет не только большую опасность, но и значительную инвестиционную ценность. Лишившись друзей и союзников, Викус прячется в единственно возможном месте - в Районе № 9... Что же такое нам подкинул талантливый клипмейкер Нил Бломкамп? Перед нами смесь из французского "cinema verite" - документальной правды в художественном фильме, и американского "mockumentary" - псевдодокументального фильма. Но в отличие от тех же "Ведьмы из Блэр" и "Монстро", камерой не по правилам управляют только в начале, когда роль оператора берет на себя "как бы" член отряда MNU, отправляющегося в район №9. А затем Бломкамп превращает будто в операторов самих зрителей, и мы следим за Викусом ван дер Мерве не замечая, как ловко замаскирован чистый классический стиль за счет использования ручных камер и частых вставок с выпусками новостей. Четыре номинации на премию "Оскар", в том числе в категории "лучший фильм года".

Interkino.ru

Посмотреть другие анонсы

Программа передач | База анонсов