Фильмов в базе 39915
Анонсов в базе 35404
Новых 22
 ТЕЛЕПРОГРАММА
 АНОНСЫ

Темный рыцарь Темный рыцарь Темный рыцарь Темный рыцарь Темный рыцарь Темный рыцарь Темный рыцарь Темный рыцарь Темный рыцарь Темный рыцарь Темный рыцарь Темный рыцарь Темный рыцарь Темный рыцарь Темный рыцарь

Темный рыцарь

(The Dark Knight)

США - Великобритания2008-09-01 00:00:00.0 г. 16+
Режиссер: Кристофер Нолан
Продолжительность: 152 минуты
В ролях:
Кристиан Бейл (Брюс Уэйн, Бэтмен), Хит Леджер (Джокер), Аарон Экхарт (Харви Дент, Двуликий), Майкл Кейн (дворецкий Альфред), Мегги Джилленхол (Рэйчел Доуз), Гари Олдмен (лейтенант Джим Гордон), Морган Фримен (Люциус Фокс), Эрик Робертс (Сальваторе Марони), Киллиан Мерфи (Джонатан Крейн, Пугало), Энтони Майкл Холл (Майк Энгель), Нестор Карбонелл (мэр Энтони Гарсия), Моника Габриэла Карнен (детектив Анна Рамирес)
Кинокомикс

Всего за несколько дней жизнь в Готэм-сити превратилась в кошмар. Равновесие между криминальным миром с одной стороны, и усилиями Бэтмена, комиссара полиции Джеймса Гордона и нового прокурора Харви Дента по обузданию негодяев с другой, нарушил Джокер. Ограбив банк мафии, тот не только вышел сухим из воды, но и заключил с бандитами сделку - в обмен на уничтожение Бэтмена он получит половину преступных доходов города. Однако цель Джокера - тотальный хаос. Бэтмену придется сражаться не только с безумным клоуном и его бандой, но и с тьмой в сердцах добропорядочных обитателей города... Главным событием, связанным с фильмом, стала, разумеется, трагическая смерть сыгравшего Джокера Хита Леджера вскоре после завершения съемок. Сам актер характеризовал своего героя как "шизофренического клоуна с тягой к массовым убийствам, психопата без тени сострадания". Леджеру посмертно были присуждены премии BAFTA, "Золотой глобус" и "Оскар" в категории "лучшая мужская роль второго плана". Хотя фильм является сиквелом ленты "Бэтмен: начало" и наследником всей мифологии знаменитого комикса, "Темный рыцарь" стал первым фильмом о Бэтмене, в названии которого отсутствует слово "Бэтмен". Это, по идее продюсеров, должно подчеркнуть отличие картины от всех других фильмов о Бэтмене.

Пресс-релиз

Посмотреть другие анонсы

Программа передач | База анонсов