Фильмов в базе 39916
Анонсов в базе 35405
Новых 31
 ТЕЛЕПРОГРАММА
 АНОНСЫ

Сломанные цветы Сломанные цветы Сломанные цветы

Сломанные цветы

(Broken Flowers)

США - Франция2005-08-01 00:00:00.0 г. 16+
Режиссер: Джим Джармуш
Продолжительность: 106 минут
В ролях:
Билл Мюррей (Дон Джонстон), Шарон Стоун (Лора), Джессика Лэнг (Кармен), Тильда Суинтон (Пенни), Жюли Дельпи (Шерри), Фрэнсис Конрой (Дора), Джеффри Райт (Уинстон), Хлои Севиньи (помощница Кармен), Алексис Дзена (Лолита), Пелл Джеймс (Сан Грин)
Трагикомедия

После того, как убежденного холостяка Дона Джонстона (Б. Мюррей) бросает очередная подружка (Ж. Дельпи), он получает по почте анонимное письмо в розовом конверте. В письме говорится, что, оказывается, у него есть сын, который очень хочет увидеть папу. Вместо того чтобы выкинуть это из головы и найти себе новую подругу, Дон поддается на уговоры своего друга и соседа, многодетного эфиопа Уинстона (Дж. Райт), сыщика-любителя, и решает разобраться что к чему. Вооружившись дорожными картами и диском эфиопского джаза, Дон отправляется в путешествие по стране, путешествие по своим бывшим подружкам, путешествие по собственной жизни... "Подозреваемых" у него четверо, что дает исполнителю главной роли Биллу Мюррею возможность сыграть в дуэте с четырьмя великолепными актрисами - Шарон Стоун, Джессикой Ланж, Фрэнсис Конрой и Тильдой Суинтон. Но несмотря на столь выдающийся женский состав, "Сломанные цветы" - это в первую очередь бенефис Билла Мюррея, для которого Джим Джармуш и писал эту роль. Сама картина, которую многие критики посчитали одной из самых коммерческих в карьере вечно независимого Джармуша, с трудом влезает в какие-либо жанровые рамки. В каком-то смысле перед нами подобие "дорожного фильма". В пересказе же получается типовая романтическая комедия. Но для дорожной истории в фильме слишком мало действия, для комедии слишком грустно и меланхолично, да и с хэппи-эндом вышла напряженка. Для мелодрамы главный герой слишком циничен. В результате мы имеем фирменное блюдо Джармуша, напичканное столь любимыми режиссером мелочами - начиная с великолепного саундтрека и заканчивая сочными деревенскими пейзажами и дизайнерской одеждой. Фильм завоевал Гран-при Каннского международного кинофестиваля 2005 года.

Дранников Р.О.


После того, как убежденного холостяка Дона Джонстона (Б. Мюррей) бросает очередная подружка (Ж. Дельпи), он получает по почте анонимное письмо в розовом конверте. В письме говорится, что, оказывается, у него есть сын, который очень хочет увидеть папу. Вместо того чтобы выкинуть это из головы и найти себе новую подругу, Дон поддается на уговоры своего друга и соседа, многодетного эфиопа Уинстона (Дж. Райт), сыщика-любителя, и решает разобраться что к чему. Вооружившись дорожными картами и диском эфиопского джаза, Дон отправляется в путешествие по стране, путешествие по своим бывшим подружкам, путешествие по собственной жизни... Гран-при Каннского международного кинофестиваля 2005 года.

Дранников Р.О.

Посмотреть другие анонсы

Программа передач | База анонсов