Фильмов в базе 39014
Анонсов в базе 34447
Новых 22
 ТЕЛЕПРОГРАММА
 АНОНСЫ

Юность Максима Юность Максима

Юность Максима

СССР1934-06-01 00:00:00.0 г. 6+
Режиссер: Григорий Козинцев, Леонид Трауберг
Продолжительность: 92 минуты
В ролях:
Борис Чирков (Максим Лисицын), Михаил Тарханов (Поливанов), Степан Каюков (Дмитрий Савченко), Валентина Кибардина (Наташа), Александр Кулаков (Андрей)
Исторический фильм

Рассказ о том, как простой рабочий парень Максим стал активным участником революции. Первая часть историко-революционной кинотрилогии (вторая часть - "Возвращение Максима", третья - "Выборгская сторона"). "Не огромное полотно, не памятник, не историю партии, не хронику - мы хотели дать движение эпохи в будто бы "частной" жизни человека без звонкого имени" - так написали в сценарной заявке режиссеры Григорий Козинцев и Леонид Трауберг.

Пресс-релиз


В Санкт-Петербурге, за Нарвской заставой, живут три товарища: Андрей, Дема и Максим. Ранним утром по дороге на работу они встречают убегающую от мастера Наташу. Спрятав ее во дворе завода, друзья узнают, что она приносила на завод листовки. Она обещает рассказать молодым рабочим о революционной борьбе. В тот же день Андрей погибает по вине мастера. Мастер выследил подпольщицу, преподающую в воскресной школе, и привел полицию. Но товарищи не выдают революционерку. На заводе гибнет еще один рабочий, его похороны выливаются в мощную демонстрацию протеста. В числе арестованных участников демонстрации оказываются Максим и Дема. Дема и еще пять человек приговорены к смертной казни. Выйдя из тюрьмы, Максим уходит в подполье. Во время массового ареста большевиков на одной из сходок в лесу, Максиму удается бежать. Он организует выпуск революционной листовки. Его посылают с ответственным заданием в Сормово.

Титова Н.

Посмотреть другие анонсы

Программа передач | База анонсов